Infusion La Corne d'abondance

Sur une base de poire, le plein de goji et de fruits tropicaux pour une liqueur fruitée aux saveurs sucrées et rafraîchissantes. Un "cocktail" qui se savoure chaud comme froid.

Plus de détails

5,50 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g


Ingrédients  Poire, kiwi confit (kiwi, sucre), baies d'argousier, d'aronia et de goji, ananas confit (ananas, sucre), papaye confit (papaye, sucre), framboise, myrtille, canneberges
Grammage 1 c. à café bombée / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 8 à 10 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Eté / Glacé(e), Soir
Saveurs Fruitées
Familles Infusions Infusions - Tisanes, Nouveautés, Toutes les infusions


Ingrédients de l'infusion poire - kiwi - goji - fruits La corne d'abondance  :

Poire, kiwi confit (kiwi, sucre), baies d'argousier, d'aronia et de goji, ananas confit (ananas, sucre), papaye confit (papaye, sucre), framboise, myrtille, canneberges

Préparation de l' infusion poire-kiwi -goji - La corne d'abondance  :

Portez l'eau à ébullition.

Mettez l'infusion dans un filtre : 1 c. à café bombée (environ 4 g) pour 1 tasse de 15 à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 10 g) pour 1 théière 1 litre.

Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.

Laissez infuser 8 à 10 min.

Retirez le filtre et servez.

Pour 1 litre glacé, 2 méthodes :

1) Vous êtes pressés (il faut vraiment trop chaud !) : prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 2 c. à soupe bombée (environ 20g) d'infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur au moins 2 h en remuant régulièrement. Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre, du miel ou même de la grenadine selon goût...
2) La zénitude est en vous, vous n’êtes pas à quelques heures près et vous voulez un maximum de saveurs : la veille au soir, prenez une bouteille d'1 litre d’eau froide et ajoutez-y 1 c. à soupe d'infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, remuez énergiquement, filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre, du miel ou même de la grenadine selon goût... Vous pouvez même laisser l'infusion durant 24 h…

 

 

 

 

Infusion poire - kiwi - goji - fruits | infusion La corne d'abondance


logo_paiement