Infusion Reine des glaces

Le citron sous toutes ses formes et le plein de fraîcheur avec cette infusion citron-menthe-ananas qui est un régal lorsqu'elle est dégustée froide en d'été.   

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6,50 € TTC

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  morceaux de citron confit (citron, sucre), quartier de citron, zeste de citron, menthe poivrée, ananas, pomme, groseille, arômes naturels de citron (1%) et de menthe (1%)
Grammage 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 8 à 10 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Eté / Glacé(e), Soir
Saveurs Agrumes / Acidulées
Familles Infusions Infusions - Tisanes, Nouveautés, Toutes les infusions


Ingrédients de l'infusion citron - menthe - ananas - Reine des glaces :

morceaux de citron confit (citron, sucre), quartier de citron, zeste de citron, menthe poivrée, ananas, pomme, groseille, arômes naturels de citron (1%) et de menthe (1%)

Préparation de l'infusion citron - menthe - ananas - Reine des glaces :

Portez l'eau à ébullition.

Mettez l'infusion dans un filtre : 1 c. à café bombée (environ 4 g) pour 1 tasse de 15 à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 10 g) pour 1 théière 1 litre.

Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.

Laissez infuser 8 à 10 min.

Retirez le filtre et servez.

Une fois infusé, le mélange de fruits peut être mangé dans un yaourt ou un fromage blanc.

Pour 1 litre d'infusion froide citron - menthe - ananas - Reine des glaces :

2 méthodes pour préparer 1 litre d’infusion glacée :

1) La zénitude est en vous, vous n’êtes pas à quelques heures près et vous voulez un maximum de saveurs : la veille au soir, prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 1 c. à soupe bombée d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, remuez et filtrez.

2) Vous êtes pressés, il fait vraiment trop chaud ! Prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 2 c. à soupe bombées (environ 20g) d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur au moins 2 h en remuant régulièrement. Filtrez.

Pour parfumer des cocktails :

Mettez plusieurs cuillères à soupe directement dans la boisson et laissez macérer plusieurs heures.

En savoir plus :

Les infusions aromatiques contiennent des fruits, des fleurs, des écorces, des plantes sélectionnées pour leurs qualités gustatives. Sans théine, elles se consomment à toute heure de la journée ou en soirée.

Elles sont aussi très désaltérantes quand elles sont consommées froides en boissons d'été.

 

 

 

 

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