Aucun produit
Livraison offerte
dès 47 € d'achat (hors frais de port)
Minimum de 25 € d'achat
Sans hibiscus, sur une base pomme - menthe - fruits tropicaux, cette infusion désaltérante est une régal notamment froide en boisson d'été. Le plein de fraîcheur...
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Ingrédients | Morceaux de pomme, menthe, citronnelle, morceaux de papaye, d’ananas, de mangue confits, pétales de rose. |
Grammage | 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre |
Température d’infusion | 100°C |
Temps d’infusion | 8 à 10 min |
Moment(s) de la journée | Après-midi, Eté / Glacé(e), Matin, Soir |
Saveurs | Fruitées |
Familles Infusions | Infusions - Tisanes, Toutes les infusions |
Morceaux de pomme, menthe, citronnelle, morceaux de papaye, d’ananas, de mangue confits, pétales de rose.
Portez l'eau à ébullition.
Mettez l'infusion dans un filtre : 1 c. à café bombée (environ 4 g) pour 1 tasse de 15 à 25 cl ou 2 c. à soupe bombée (environ 18 g) pour 1 théière 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser 8 à 10 min.
Retirez le filtre et servez.
Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 18 g) d'infusion dans1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez macérer à température ambiante 2 h ou plus (même si vous avez la possibilité la veille dans une bouteille).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez et servez.
Mettez plusieurs cuillères à soupe directement dans la boisson et laissez macérer plusieurs heures.
Les infusions aromatiques contiennent des fruits, des fleurs, des écorces, des plantes sélectionnées pour leurs qualités gustatives. Sans théine, elles se consomment à toute heure de la journée ou en soirée.
Elles sont aussi très désaltérantes quand elles sont consommées froides en boissons d'été.
Infusion pomme - menthe - fruits tropicaux | infusion glacée En tong !