Infusion Qui dit oui !

Le plein de fraîcheur avec cette infusion au kiwi, à la mangue et à l'ananas qui se déguste chaude ou froide à tout moment de la journée ou en soirée...

Plus de détails

5,20 €

-0,60 €

5,80 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Hibiscus, kiwi, cynorrhodon, ananas et mangue confits, morceaux carotte, copeaux de noix de coco, tranches de fraise, feuilles bambou.
Grammage 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre
Température d’infusion 95°C
Temps d’infusion 8 à 10 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Eté / Glacé(e), Soir
Saveurs Fruitées
Familles Infusions Infusions - Tisanes, Toutes les infusions


Ingrédients infusion hibiscus - kiwi - ananas - mangue :

Hibiscus, kiwi, cynorrhodon, ananas et mangue confits, morceaux carotte, copeaux de noix de coco, tranches de fraise, feuilles bambou.

Préparation de l'infusion hibiscus - kiwi - ananas - mangue :

Portez l'eau à ébullition.

Mettez l'infusion dans un filtre : 1 c. à café bombée (environ 4 g) pour 1 tasse de 15 à 25 cl ou 2 c. à soupe bombée (environ 18 g) pour 1 théière 1 litre.

Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.

Laissez infuser 8 à 10 min.

Retirez le filtre et servez.

Pour 1 litre d'infusion glacée hibiscus - kiwi - ananas - mangue :

2 méthodes pour préparer 1 litre d’infusion glacée :

1) La zénitude est en vous, vous n’êtes pas à quelques heures près et vous voulez un maximum de saveurs : la veille au soir, prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 1 c. à soupe bombée d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, remuez et filtrez.

2) Vous êtes pressés, il fait vraiment trop chaud ! Prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 2 c. à soupe bombées (environ 20g) d’infusion (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur au moins 2 h en remuant régulièrement. Filtrez.

Pour parfumer des cocktails :

Mettez plusieurs cuillères à soupe directement dans la boisson et laissez macérer plusieurs heures.

En savoir plus :

Les infusions aromatiques contiennent des fruits, des fleurs, des écorces, des plantes sélectionnées pour leurs qualités gustatives. Sans théine, elles se consomment à toute heure de la journée ou en soirée.

Elles sont aussi très désaltérantes quand elles sont consommées froides en boissons d'été.

 

 

 

Infusion hibiscus - kiwi - ananas - mangue | infusion Qui dit oui | infusion glacée

 


logo_paiement
v2