RECETTES

Langoustines au thym
4
Nombre de personnes
25 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 20 langoustines
- 1 échalote
- 100 g de beurre
- 1 c. à soupe de fond de volaille (en cubes)
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de thym gris
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Décortiquez 20 langoustines en ne laissant que la queue (récupérez les carapaces pour la sauce).
- Faites revenir une échalote dans une noix de beurre et ajoutez les carapaces de langoustines grossièrement coupées en portant à ébullition plusieurs minutes.
- Ajoutez 1 c. à soupe de fond de volaille et 50 cl d’eau, du sel, du poivre. Laissez cuire 15 minutes à feu doux.
- Filtrez cette sauce et remettez-la sur le feu plusieurs minutes pour qu’elle réduise encore.
- Mettez à cuire à feu doux dans 2 c. à soupe d’huile et 1 c. à café de thym, les langoustines durant 10 minutes.
- Incorporez à la sauce 100 g de beurre et remuez-la pour obtenir un mélange homogène.
- Versez la sauce sur les langoustines.
- Servez.