Magret de Canard rôti à la Fleur de Sel à la Maniguette
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
20 min (+ 5 min de repos)
Temps de cuisson
Ingrédients
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2 magrets de canard (environ 350 g chacun)
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2 c. à soupe de miel liquide
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2 c. à soupe de vinaigre balsamique
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2 gousses d’ail en chemise
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1 branche de romarin frais
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1 c. à soupe d’huile d’olive
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1 c. à café de poivre concassé (optionnel)
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2 pincées de fleur de sel à la maniguette (ajoutée en fin de cuisson)
Préparation de la recette
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Éplucher et râper les carottes.
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Peler les oranges à vif et couper les quartiers en petits morceaux.
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Dans un bol, préparer la vinaigrette avec le jus de citron, l’huile d’olive, le miel, le fenouil moulu, le sel et le poivre.
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Mélanger les carottes râpées, les morceaux d’orange et la vinaigrette.
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Réserver 15 min au frais avant de servir.
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Parsemer de persil ou coriandre fraîche au moment du dressage.