Tacos - mélange

A en croire ceux qui l'ont déjà testé, notre nouveau mélange maison pour les tacos fera un malheur dans vos préparations mexicaines...il ne vous reste plus qu'à le savourer à votre tour ! 

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3,40 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite métal (+2.50€)
  • 75g



Ingrédients  paprika, poivron rouge, piment paillette, tomate, ail semoule, oignon, poivre noir, origan, piment de Jamaïque.
Types de cuisine Cuisine Tex Mex, Cuisine Végétarienne, Simplissime
Par plats Barbecues / Marinades, Entrées, Légumes / Féculents, Sauces, Viandes
Familles Epices Mélanges d'épices, Nouveautés, Toutes les épices
Conditionnement(s) Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.


Ingrédients mélange tacos :
paprika, poivron rouge, piment paillette, tomate, ail semoule, oignon, poivre noir, origan, piment de Jamaïque.

Saveur du mélange tacos :
les notes de piment et de poivron finement relevées sont soulignées par les saveurs plus classiques de tomate, d’ail et d’oignon.
Une sensation en bouche typiquement mexicaine.

Utilisations du mélange tacos :
pour de super tacos : mélangez 1 c. à soupe du mélange 
tacos avec des poivrons, des blancs de poulet émincés, de la tomate. Mettez le tout avec un peu de matière grasse dans une poêle et laissez cuire 20 min. Servez avec des tortillas. Vous pouvez faire la même recette avec du steak haché en mettant le steak haché à cuire quelques minutes avant la fin.

Quelques pincées du mélange tacos pourront servir à relever n’importe quelles préparations : légumes à la poêle ou au wok, viandes blanches ou steaks hachés (hamburgers).
Idée : 1 c. à café de mélange tacos dans un bouillon de volaille relevera les sauces, les courts-bouillons ou les potages.


Quantité :
Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

En savoir plus sur les tacos :
Grand classique de la cuisine mexicaine, le tacos est une galette de maïs (tortilla) enroulée sur elle-même et garnie le plus souvent de poivrons, de tomate, de viande blanche ou rouge. Le nom tacos viendrait du mot « quauhtaqualli » (en Nahuatl qui est une langue indigène), abrégé en tacualli par les espagnols et qui deviendra taco. Originaire d’Amérique centrale, le maïs a été l’aliment de base de ces populations et la galette de maïs remonte au moins au 5eme siècle av JC. Une meule à maïs a été daté de 7 000 av JC au sud du Mexique. Le nom tortilla remonte à la conquête du Mexique par les espagnols (1519 – 1521)) et provient du mot torta (tarte). Le mot tortilla désigne actuellement les omelettes en Espagne.

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