Marocain - mélange

Nous avons volontairement créé ce mélange aux saveurs typiquement marocaines sans ajout de notes relevées afin de vous donner envie de découvrir la richesse gustatives des plats du maghreb. 

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3,40 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 75g



Ingrédients  coriandre, cumin, cannelle, bois d'inde (piment de Jamaïque), paprika, gingembre, noix de muscade, curcuma
Types de cuisine Cuisine Orientale
Par plats Entrées, Légumes / Féculents, Sauces, Viandes
Familles Epices Mélanges d'épices, Nouveautés, Toutes les épices
Conditionnement(s) Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Quantité Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes.


Ingrédients mélange marocain :
coriandre, cumin, cannelle, bois d'inde (piment de Jamaïque), paprika, gingembre, noix de muscade, curcuma

Saveur du mélange marocain :

ce mélange est assez doux puisqu’il ne contient ni poivre ni piment (le piment de Jamaïque n’est pas un piment mais une baie aux notes de cannelle, de muscade et de girofle). Un voyage au Maghreb pour les plats de viandes, de légumes, de soupes ou les marinades.

Utilisations du mélange marocain :

Recette en vidéo : pilons de poulet à la marocaine
ce mélange est très polyvalent : quelques pincées à saupoudrer sur des légumes ou des pommes de terre sautées, une cuillère à café mélangée à de l’huile et du citron pour faire une marinade. Il peut aussi à l’aide d’un pinceau être badigeonné sur des pilons de poulet qui seront ensuite cuits au four.
Autre idée : 1 c. à café du mélange marocain agrémentera aussi une création de bouillon de volaille qui pourra ensuite parfumer une semoule.

Quantité :
Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

En savoir plus sur le mélange marocain :
Bel exemple du résultat des échanges culturels qui ont donné la cuisine marocaine contemporaine, on voit les influences berbères, indiennes et arabes s’unir dans ce mélange qui parfumera les viandes (méchoui..), les semoules (tajines ou couscous), les soupes (harira..). Les amateurs de saveurs très relevées pourront y ajouter du piment de cayenne afin de rendre le mélange marocain piquant.

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