RECETTES

Noix de Saint Jacques au safran
6
Nombre de personnes
30 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 240 g de beurre
- ½ chou
- 1 bouquet de persil
- 18 noix de St Jacques
- ½ citron
- sel et poivre
- 20 à 30 filaments de safran
- papier aluminium
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 210°C.
- Plongez votre 1/2 chou dans l’eau bouillante quelques minutes puis placez-le dans de l’eau froide et coupez-le finement.
- Mettez 20 à 30 filaments de safran quelques minutes dans 2 à 3 c. à soupe d’eau bouillante pour créer un phénomène d’infusion (eau safranée).
- Mettez la moitié du beurre dans un plat allant au four avec les morceaux de chou, le bouquet de persil finement coupé et l’eau safranée.
- Recouvrez le plat d’aluminium et mettez-le au four 30 min à 210°C.
- Durant ce temps, faites cuire les 18 noix de
- st Jacques dans le reste de beurre avec du sel et du poivre à feu très doux durant 4 à 5 min par face.
- Retirez les noix de st Jacques et mettez le jus d’ 1/2 citron dans le beurre où elles ont cuit.
- Nappez les noix de st Jacques et le chou du mélange beurre-citron.
- Servez.