Paella aux Fruits de Mer au Mélange Paella
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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300 g de riz rond (type bomba ou arborio)
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200 g de crevettes décortiquées
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200 g de moules nettoyées
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200 g de calamars coupés en anneaux
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1 poivron rouge en lamelles
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150 g de petits pois
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2 tomates concassées
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1 oignon émincé
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2 gousses d’ail hachées
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3 c. à soupe d’huile d’olive
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1 l de bouillon de volaille ou de poisson
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2 c. à soupe de mélange Paella (paprika, curcuma, poivre noir, safran)
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Sel, poivre
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Quartiers de citron pour servir
Préparation de la recette
Le mélange Paella diffuse ses notes chaudes, fruitées et safranées, donnant au riz sa belle couleur dorée et un parfum typique du sud de l’Espagne.
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Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à paella.
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Faire revenir l’oignon, l’ail et le poivron 5 min.
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Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter 5 min supplémentaires.
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Incorporer le riz et le mélange Paella, mélanger pour enrober les grains.
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Verser progressivement le bouillon chaud et laisser cuire à feu moyen 15 min sans remuer.
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Ajouter les fruits de mer et les petits pois, couvrir et poursuivre la cuisson 10 min jusqu’à absorption du liquide.
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Rectifier l’assaisonnement, laisser reposer 5 min hors du feu.
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Servir chaud avec des quartiers de citron.
Astuce
Pour une version plus gourmande, ajoutez quelques morceaux de poulet rôti ou de chorizo en même temps que le riz.