RECETTES

Pilons de poulet aux fines herbes
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 8 pilons de poulet
- 2 c. à soupe de farine
- 2 blancs d’œufs
- 75 g de chapelure
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- 1 c. à soupe de fines herbes
- 1/4 c. à café de piment de Cayenne
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Retirez la peau de 8 pilons de poulet. Salez et poivrez
- Utilisez 3 assiettes :
- Première assiette : mélangez 2 c. à soupe de farine à ¼ c. à café de piment de Cayenne.
- Seconde assiette : mettez 2 blancs d’œufs battus préalablement en neige (avec du sel) et
- mélangez-les à 1 c. à soupe de fines herbes.
- Troisième assiette : 75 g de chapelure.
- Roulez les pilons de poulet dans la farine puis dans les blancs d’œufs et enfin dans la chapelure (appuyer fermement sur la chapelure pour qu’elle adhère au poulet).
- Dans une grande poêle, faites chauffer à feu vif
- 2 c. à soupe d’huile de colza.
- Lorsqu’elle est très chaude, baissez le feu et faites frire les pilons de poulet à feu moyen durant 5 min (jusqu’à ce qu’ils soient dorés).
- Préchauffez le four à 190°C th durant 10 min.
- Enfournez les pilons de poulet durant pendant 40 min.
- Servez.