Pommes de Terre Rôties au Serpolet et à l’Ail
4
Nombre de personnes
10 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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800 g de pommes de terre grenaille
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3 gousses d’ail
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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1 c. à café de serpolet
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Sel et poivre noir du moulin
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Quelques feuilles de persil pour servir
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 190°C.
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Coupez le citron en deux : pressez une moitié et glissez l’autre à l’intérieur du poulet avec deux gousses d’ail entières.
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Mélangez dans un bol l’huile d’olive, le jus de citron, le serpolet, le sel et le poivre.
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Badigeonnez le poulet avec ce mélange sur toutes les faces.
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Disposez le poulet dans un plat allant au four, ajoutez la dernière gousse d’ail et éventuellement le romarin.
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Enfournez pour 1 h 10, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
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Laissez reposer 5 minutes avant de découper et servez avec des légumes rôtis ou une salade.