RECETTES

Potée de pois cassés
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
1 h 30 + repos 2 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 600 g de palette de porc demi-sel
- 200 g de poitrine de porc demi-sel
- 1 petit saucisson à cuire fumé (type Morteau)
- 400 g de pois cassés
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 2 clous de girofle
- 1 pincée de laurier coupe fine
- 1 c. à café de thym gris
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Laissez tremper 600 g de palette de porc demi-sel et 200 g de poitrine de porc demi-sel dans un saladier rempli d’eau froide durant 2 heures pour les faire dessaler.
- Pelez et coupez en rondelles 2 carottes.
- Épluchez 1 oignon, piquez-le de 2 clous de girofle.
- Lavez 1 poireau, enlevez-en les extrémités puis le couper en tronçons.
- Lavez 1 branche de céleri. Attachez-la avec 1 pincée de feuille de laurier séché.
- Mettez tous ces ingrédients dans une grande cocotte avec 1 c. à café de thym séché.
- Passez la palette et le lard sous l’eau froide et posez-les sur les légumes.
- Recouvrez largement d’eau froide et poivrez.
- Faites cuire à feu moyen jusqu’à ce que l’ébullition démarre. Écumez puis baissez le feu.
- Couvrez et laissez cuire 45 min.
- Ajoutez 400 g de pois cassés et le petit saucisson fumé.
- Sortez les viandes.
- Servez.