Paprika fumé piquant

Sa saveur proche du bacon donne au paprika fumé une saveur inédite. Cette version piquante rappelle le parfum du fameux chorizo piquant.

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Types de cuisine Cuisine Méditerranéenne, Cuisine Tex Mex
Par plats Barbecues / Marinades, Légumes / Féculents, Sauces, Viandes
Familles Epices Nouveautés, Poudres, Toutes les épices


Saveur du paprika fumé piquant : sa saveur fumée rappelle celle du bacon et du chorizo. Note piquante que l’on retrouve dans la charcuterie hispanique.

Attention ce paprika est très relevé.

Utilisations du paprika fumé piquant en cuisine :

le paprika fumé piquant parfume les paellas, les tortillas, les plats à base de sauce (bœuf en sauce), les sauces tomates car il tient très bien à la cuisson.
Il sublime aussi la cuisine des pays de l’est tels que les goulaschs.
Son goût «barbecue» rend originales les préparations à base de légumes, de pommes de terre (super avec les frites), de pâtes, d’œufs ainsi que les verrines salées.
Il se marie bien avec les veloutés de châtaignes ou de potirons, les poissons blancs tel que le cabillaud ou le sandre.
En savoir plus : le paprika est une variété de piments bien rouges qui sont séchés au soleil puis réduits en poudre. Originaire du Mexique, le paprika fut importé en Espagne et au Maroc puis en Hongrie. Il est si prisé en Hongrie qu’il est devenu l’épice nationale (il existe plus d’une quinzaine de variétés allant du doux au très piquant).

Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

Quantité de paprika fumé piquant à mettre dans les plats :

Quelques pincées à cuillères selon les recettes.

Conservation du paprika fumé piquant :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre paprika fumé fort dans un emballage opaque.

paprika fumé piquant - épice | cuisine espagnole |cuisine pays de l'Est


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