RECETTES

Poulet à l’indienne
6
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 500 g de cuisses de poulet
- 40 cl d’eau froide
- 30 cl d’eau bouillante
- 375 g de riz basmati
- feuilles de coriandre fraîche (garniture)
- 6 cosses de cardamome
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de curcuma poudre
- 2 c. à café de mélange garam masala
- 1 c. à café de piment fort Cayenne
- ½ c. à café de sel
Préparation de la recette
- Faites fondre 50 g de beurre dans une cocotte et faites cuire à feu doux 5 min 1 oignon finement émincé et 2 gousses d’ail écrasées.
- Saupoudrez de 2 c. à café de garam massala, 1 c. à café de coriandre moulue, 1 c. à café de piment fort de Cayenne, 1 c. à café de curcuma.
- Faites cuire à feu doux en remuant pendant 2 min, jusqu’à ce que les épices dégagent leurs parfums puis ajoutez 500 g de cuisses de poulet désossées, sans peau, coupées en morceaux.
- Ajoutez peu à peu 40 cl d’eau froide, sans cesser de remuer et portez à ébullition. Réduisez la température, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min, en remuant de en temps.
- Pendant ce temps, rincez plusieurs fois le riz basmati à l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit presque claire puis mettes-le dans une casserole de taille moyenne avec les 6 cosses de cardamome pilées et ½ c. à café de sel. Versez 30 cl d’eau bouillante et couvrez aussitôt la casserole.
- Faites cuire le riz à feu doux pendant 7 min sans soulever le couvercle.
- Retirez le couvercle et ajoutez le poulet.
- Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 10 min jusqu’à ce que le poulet soit tendre.
- Saupoudrez de feuilles de coriandre.
- Servez.