RECETTES

Poulet à la marocaine
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
11 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 12 aiguillettes de poulet
- 2 c. à soupe de farine
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- pour la salade de couscous
- 500 ml de jus de pomme
- 370 g de couscous
- ½ oignon rouge
- 50 g de pistaches grillées
- 8 abricots secs
- 60 g d’olives vertes dénoyautées
- ¼ de citron confit
- 1 poignée de menthe fraîche
- 1 pincée de persil
- sauce au yaourt
- 250 g de yaourt
- 2 c. à soupe de menthe fraîche
- 1 c. à café de miel
- 3 c. à soupe de raz-el-hanout
Préparation de la recette
- Faites chauffer le jus de pomme sans le laisser bouillir, puis ajoutez le couscous et laissez-le gonfler durant 5 minutes avant de séparer les grains à la fourchette.
- Ajoutez l’oignon rouge coupé en morceaux, les pistaches grillées, les abricots secs hachés, les olives vertes tranchées, le citron confit, la menthe et le persil finement hachés.
- Dans une assiette, mélangez la farine et le raz-el-hanout et frottez-en les aiguillettes de poulet avant et faites-les revenir dans l’huile chaude durant 3 minutes de chaque côté.
- Déposez la viande en tranches sur la salade.
- Pour la sauce au yaourt, mélangez le yaourt, la menthe fraîche, le raz-el-hanout, le miel.
- Versez cette sauce sur le poulet.
- Servez.