RECETTES

Poulet Rôti au Serpolet et Citron

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

1h10 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 1 poulet fermier d’environ 1,2 kg

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 2 c. à café de serpolet 

  • 1 citron

  • 3 gousses d’ail

  • 1 c. à café de sel

  • Poivre noir du moulin

  • 3 branches de romarin (facultatif)

Préparation de la recette

  1. Préchauffez le four à 190°C.

  2. Coupez le citron en deux : pressez une moitié et glissez l’autre à l’intérieur du poulet avec deux gousses d’ail entières.

  3. Mélangez dans un bol l’huile d’olive, le jus de citron, le serpolet, le sel et le poivre.

  4. Badigeonnez le poulet avec ce mélange sur toutes les faces.

  5. Disposez le poulet dans un plat allant au four, ajoutez la dernière gousse d’ail et éventuellement le romarin.

  6. Enfournez pour 1 h 10, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.

  7. Laissez reposer 5 minutes avant de découper et servez avec des légumes rôtis ou une salade.

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