RECETTES

Ratatouille niçoise
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 4 grosses tomates
- 3 oignons
- 2 grosses aubergines
- 4 courgettes moyennes
- 2 poivrons verts
- 2 gousses d’ail
- 5 cl d’huile d’olive
- 1 bouquet garni
- sel et poivre
- 1 c. à soupe de mélange ratatouille
Préparation de la recette
- Épluchez 2 grosses aubergines et 4 courgettes moyennes. Coupez-les en rondelles.
- Épépinez et coupez en lamelles 2 poivrons verts.
- Épluchez et coupez 3 oignons, 4 grosses tomates, 2 gousses d’ail.
- Faites chauffer 5 cl d’huile d’olive et laissez dorer les oignons et les aubergines durant 15 min à feu doux en remuant de temps en temps.
- Ajoutez les courgettes, les poivrons, le mélange ratatouille et poursuivez la cuisson 15 min.
- Ajoutez les tomates, l’ail, le bouquet garni, du sel et du poivre. Laissez cuire de nouveau à feu doux 15 min.
- Retirez le bouquet garni.
- Servez.