Rooibos du Père Noël

Avec ses saveurs de pomme, d'épices et de vanille, ce rooibos de Noël donne envie de se prélasser au coin de feu pour ne plus ressortir de la journée...

Plus de détails

5,50 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Rooibos, cannelle, écorces d’orange, clous de girofle, cardamome, pomme, cynorrhodon, amandes effilées, vanille.
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 7 à 10 min
Moment(s) de la journée Hiver, Soir, Après-midi, Matin
Saveurs Epicées
Familles Infusions Nouveautés, Rooibos, Toutes les infusions


Ingrédients du rooibos pomme - épices - vanille - Père Noël :

Rooibos, cannelle, écorces d’orange, clous de girofle, cardamome, pomme, cynorrhodon, amandes effilées, vanille.

Préparation du rooibos pomme- épices - vanille - père Noël :

Portez l'eau à ébulliton.
Mettez le rooibos dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser le rooibos de 7 à 9 min.
Retirez le filtre et dégustez.

En savoir plus :

Le rooïbos n'est pas un thé (son nom scientifique est l'aspalathu linearis) mais une boisson issue d'un arbrisseau proche du houx . Rooibos est un mot dérivé de l'afrikaans qui veut dire "buisson rouge", en anglais "red bush". Il pousse exclusivement dans la région montagneuse d'Afrique du Sud de Cederberg. Ce sont les feuilles et les tiges qui sont récoltées puis longuement humidifiées pour en augmenter le processus de fermentation et d'oxydation lui conférant sa couleur rouge si caractéristique. Il est dénué de théine et de tanin. 

 

 

 

 

Rooibos pommes - épices - vanille | Rooibos Père Noël


logo_paiement