Rooibos Tarte aux myrtilles

Avec son parfum de myrtille et de sureau, ce rooibos aux saveurs de fruits noirs est un vrai régal qui se consomme chaud ou froid.

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5,50 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Rooibos, honeybush, sureau, myrtilles, fleurs de bleuet.
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 7 à 10 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Eté / Glacé(e)
Saveurs Fruitées
Familles Infusions Nouveautés, Rooibos, Toutes les infusions


Ingrédients du rooibos myrtille - sureau - tarte aux myrtilles :

Rooibos, honeybush, sureau, myrtilles, fleurs de bleuet.

Préparation du rooibos myrtille - sureau - tarte aux myrtilles :

Portez l'eau à ébullition.
Mettez le rooibos myrtille- sureau dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser le rooibos de 6 à 8 min.
Retirez le filtre et dégustez.

Pour 1 litre glacé, 2 méthodes :

1) Vous êtes pressés (il faut vraiment trop chaud !) : prenez une bouteille d’1 litre d’eau froide et ajoutez-y 2 c. à soupe bombée (environ 20g) de rooibos (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur au moins 2 h en remuant régulièrement. Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre, du miel ou même de la grenadine selon goût...
2) La zénitude est en vous, vous n’êtes pas à quelques heures près et vous voulez un maximum de saveurs : la veille au soir, prenez une bouteille d'1 litre d’eau froide et ajoutez-y 1 c. à soupe de rooibos (placez le mélange directement dans la bouteille sans filtre), laissez macérer au réfrigérateur toute la nuit. Le lendemain, remuez énergiquement, filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre, du miel ou même de la grenadine selon goût... . Vous pouvez même laisser le rooibos infuser durant 24 h…

En savoir plus sur les rooibos :

Le rooïbos n'est pas un thé (son nom scientifique est l'aspalathu linearis) mais une boisson issue d'un arbrisseau proche du houx . Rooibos est un mot dérivé de l'afrikaans qui veut dire "buisson rouge", en anglais "red bush". Il pousse exclusivement dans la région montagneuse d'Afrique du Sud de Cederberg. Ce sont les feuilles et les tiges qui sont récoltées puis longuement humidifiées pour en augmenter le processus de fermentation et d'oxydation lui conférant sa couleur rouge si caractéristique. Il est dénué de théine et de tanin.

 

 

 

 

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