Rooibos Cederberg

Dénué de théine et de tanin, son parfum tirant sur la noisette avec des notes sucrées et fruitées donne une liqueur légère.

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4,60 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Grammage 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 7 à 10 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Eté / Glacé(e), Matin, Soir
Saveurs Végétales
Familles Infusions Rooibos, Toutes les infusions


Préparation du rooibos :

Portez l'eau à ébulliton.

Mettez le rooibos dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 6 à 8 min.
Retirez le filtre et dégustez.

Pour 1 litre glacé :

Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de rooibos dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 2 h (plusieurs heures si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.

En savoir plus :

Le rooïbos n'est pas un thé (son nom scientifique est l'aspalathu linearis) mais une boisson issue d'un arbrisseau proche du houx . Rooibos est un mot dérivé de l'afrikaans qui veut dire "buisson rouge", en anglais "red bush". Il pousse exclusivement dans la région montagneuse d'Afrique du Sud de Cederberg. Ce sont les feuilles et les tiges qui sont récoltées puis longuement humidifiées pour en augmenter le processus de fermentation et d'oxydation lui conférant sa couleur rouge si caractéristique. Il est dénué de théine et de tanin.

 

 

 

 

Rooibos Cederberg | Thé rouge sans théine | Thé glacé Afrique du Sud


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