Rooibos Coconut's

Le parfum exotique de la noix de coco combiné à la note amère apportée par la rhubarbe donne une liqueur harmonieuse et légère.

Plus de détails

5,20 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Rooïbos, rhubarbe, noix de coco, morceaux de fruits, fleurs de bleuet.
Grammage 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 6 à 8 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Soir, Eté / Glacé(e)
Saveurs Gourmandes
Familles Infusions Rooibos, Toutes les infusions


Ingrédients :

Rooïbos, rhubarbe, noix de coco, morceaux de fruits, fleurs de bleuet.

Préparation :

Faites bouillir l'eau.
Mettez le rooibos dans un filtre très fin (chaussette à thé, filtre mug ou filtre papier) : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 15 à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans la tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser 7 à 10 min.
Retirez le filtre et dégustez.

Pour 1 litre froid :

Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de rooibos dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.

 

 

Rooibos noix coco - rhubarbe | Thé rouge sans théine Coconut's

 savoir plus :

Le rooïbos n'est pas un thé (son nom scientifique est l'aspalathu linearis) mais une boisson issue d'un arbrisseau proche du houx . Rooibos est un mot dérivé de l'afrikaans qui veut dire "buisson rouge", en anglais "red bush". Il pousse exclusivement dans la région montagneuse d'Afrique du Sud de Cederberg. Ce sont les feuilles et les tiges qui sont récoltées puis longuement humidifiées pour en augmenter le processus de fermentation et d'oxydation lui conférant sa couleur rouge si caractéristique. Il est dénué de théine et de tanin.

 

 


logo_paiement