Rooibos Aie aie aie carambar !

Ce rooibos gourmand à la note subtilement sucrée donne une tasse à l'infusion légère et à la présence agréable.

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5,60 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Rooibos, caramel, morceaux de caramel.
Grammage 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 7 à 10 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Soir
Saveurs Gourmandes
Familles Infusions Rooibos, Toutes les infusions


Ingrédients :

Rooibos, caramel, morceaux de caramel.

Préparation de ce rooibos :

Faites bouillir l'eau.

Mettez le rooibos dans un filtre très fin (chaussette à thé, filtre mug ou filtre papier) : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 15 à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.

Placez le filtre dans la tasse et versez l'eau chaude dessus.

Laissez infuser 7 à 10 min.

Retirez le filtre et dégustez.

Pour 1 litre froid :

Mettez  2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g)  de rooibos dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 2 h (plusieurs heure si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.

En savoir plus :

Le rooïbos n'est pas un thé (son nom scientifique est l'aspalathu linearis) mais une boisson issue d'un arbrisseau proche du houx . Rooibos est un mot dérivé de l'afrikaans qui veut dire "buisson rouge", en anglais "red bush". Il pousse exclusivement dans la région montagneuse d'Afrique du Sud de Cederberg. Ce sont les feuilles et les tiges qui sont récoltées puis longuement humidifiées pour en augmenter le processus de fermentation et d'oxydation lui conférant sa couleur rouge si caractéristique. Il est dénué de théine et de tanin.

 

 

 

 

Rooibos au caramel | Thé rouge sans théine aie aie carambar


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