Rooibos Chaï

Ce rooibos aux notes épicées donne une tasse à la liqueur franche et intense, longue en bouche. Une belle présence.

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  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Rooibos, feuilles de citron, cannelle, gingembre, clous de girofle, cardamome, poivre.
Grammage 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 6 à 8 min
Moment(s) de la journée Repas, Après-midi, Hiver, Soir
Saveurs Epicées
Familles Infusions Rooibos, Toutes les infusions


Ingrédients :

rooibos, feuilles de citron, cannelle, gingembre, clous de girofle, cardamome, poivre.

Préparation du rooibos :

Portez l'eau à ébulliton.

Mettez le rooibos dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 6 à 8 min.
Retirez le filtre et dégustez.

En savoir plus sur le rooibos :

Le rooïbos n'est pas un thé (son nom scientifique est l'aspalathu linearis) mais une boisson issue d'un arbrisseau proche du houx . Rooibos est un mot dérivé de l'afrikaans qui veut dire "buisson rouge", en anglais "red bush". Il pousse exclusivement dans la région montagneuse d'Afrique du Sud de Cederberg. Ce sont les feuilles et les tiges qui sont récoltées puis longuement humidifiées pour en augmenter le processus de fermentation et d'oxydation lui conférant sa couleur rouge si caractéristique. Il est dénué de théine et de tanin.

 

 

 

Rooibos Chai - épices - citronnelle - gingembre | Thé rouge sans théine Chai

 

 


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