Rooibos Réglisse

Sa saveur franche et son parfum puissant donnent une sensation de plénitude en bouche qui régalera les amateurs de réglisse.

Plus de détails

5,50 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Roobois, réglisse, fleurs de bleuet, fleurs de violette.
Grammage 1 c. à café bombée / tasse, 2 c. à soupe bombées / litre
Température d’infusion 100°C
Temps d’infusion 7 à 10 min
Moment(s) de la journée Après-midi
Saveurs Epicées
Familles Infusions Rooibos, Toutes les infusions


Ingrédients :

Roobois, réglisse, fleurs de bleuet, fleurs de violette.

Préparation du rooibos :

Faites bouillir l'eau.

Mettez le rooibos dans un filtre très fin (chaussette à thé, filtre mug ou filtre papier) : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 15 à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.

Placez le filtre dans la tasse et versez l'eau chaude dessus.

Laissez infuser 7 à 10 min.

Retirez le filtre et dégustez.

En savoir plus sur le rroibos :

Le rooïbos n'est pas un thé (son nom scientifique est l'aspalathu linearis) mais une boisson issue d'un arbrisseau proche du houx . Rooibos est un mot dérivé de l'afrikaans qui veut dire "buisson rouge", en anglais "red bush". Il pousse exclusivement dans la région montagneuse d'Afrique du Sud de Cederberg. Ce sont les feuilles et les tiges qui sont récoltées puis longuement humidifiées pour en augmenter le processus de fermentation et d'oxydation lui conférant sa couleur rouge si caractéristique. Il est dénué de théine et de tanin.

 

 

 

 

Rooibos reglisse| Thé rouge sans théine à la réglisse


logo_paiement