Rougail de Poisson
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
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600 g de poisson blanc ferme (cabillaud, colin, dorade ou lieu)
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6 tomates bien mûres
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2 oignons
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2 gousses d’ail
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2 c. à soupe d’huile végétale
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1 c. à café de curcuma
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1 c. à café de gingembre frais râpé
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1 c. à soupe de mélange rougail (épices créoles)
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2 petits piments (optionnel)
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1 branche de thym frais
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Sel, poivre
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Riz blanc pour accompagner
Préparation de la recette
Préparation de la recette :
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Préparer les tomates : inciser, plonger 30 sec dans l’eau bouillante, peler et couper en dés.
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Émincer les oignons et hacher l’ail.
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Chauffer l’huile dans une sauteuse, faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre quelques minutes.
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Ajouter les tomates, le curcuma, le thym et les épices rougail. Laisser mijoter 10 min à feu doux.
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Couper le poisson en morceaux de 3-4 cm, saler et poivrer.
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Ajouter le poisson dans la sauce tomate épicée, mélanger délicatement et cuire à feu doux 10 à 12 min (ne pas trop remuer pour ne pas casser le poisson).
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Rectifier l’assaisonnement, ajouter un peu de piment selon goût.
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Servir chaud avec du riz blanc créole.
Astuce
On peut ajouter un filet de jus de citron vert en fin de cuisson pour relever la saveur du poisson.