RECETTES

Rougail de Poisson

4

Nombre de personnes

15 min

Temps de préparation

25 min

Temps de cuisson

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de poisson blanc ferme (cabillaud, colin, dorade ou lieu)

  • 6 tomates bien mûres

  • 2 oignons

  • 2 gousses d’ail

  • 2 c. à soupe d’huile végétale

  • 1 c. à café de curcuma

  • 1 c. à café de gingembre frais râpé

  • 1 c. à soupe de mélange rougail (épices créoles)

  • 2 petits piments (optionnel)

  • 1 branche de thym frais

  • Sel, poivre

  • Riz blanc pour accompagner

Préparation de la recette

Préparation de la recette :

  • Préparer les tomates : inciser, plonger 30 sec dans l’eau bouillante, peler et couper en dés.

  • Émincer les oignons et hacher l’ail.

  • Chauffer l’huile dans une sauteuse, faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre quelques minutes.

  • Ajouter les tomates, le curcuma, le thym et les épices rougail. Laisser mijoter 10 min à feu doux.

  • Couper le poisson en morceaux de 3-4 cm, saler et poivrer.

  • Ajouter le poisson dans la sauce tomate épicée, mélanger délicatement et cuire à feu doux 10 à 12 min (ne pas trop remuer pour ne pas casser le poisson).

  • Rectifier l’assaisonnement, ajouter un peu de piment selon goût.

  • Servir chaud avec du riz blanc créole.

    Astuce

    On peut ajouter un filet de jus de citron vert en fin de cuisson pour relever la saveur du poisson.