RECETTES

Salade de poulet et de pâtes sauce roquefort
6
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
20 min + repos 30 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 250 g de pâtes torsades
- 250 g de blancs de poulet cuits
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 50 g de roquefort
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- sel et poivre
- 1 c. à café de mélange pâtes
Préparation de la recette
- Faites bouillir une casserole remplie d’eau, d’un filet d’huile et 1 c. à café de sel.
- A ébullition, ajoutez les pâtes et faites cuire 10 min.
- Faites la sauce en écrasant le roquefort à la fourchette en mélangeant à 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 c. à café de mélange pâtes.
- Coupez les poivrons, retirez les pépins et hachez-les.
- Coupez les blancs de poulet en morceaux.
- Faites revenir le poulet et les poivrons dans 2 c. à soupe d’huile d’olive durant10 min. Réservez
- au frais.
- Égouttez-les pâtes, rincez-les sous l’eau froide et laissez-les au réfrigérateur 30 min.
- Mélangez les pâtes à la sauce.
- Ajoutez les poivrons.
- Servez.