RECETTES

Sauce poivrade (viandes rouges)
6
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 carotte
- 2 oignons
- 100 g de lardons
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin
- 10 cl de vin rouge
- 20 cl de fond brun de veau
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de farine
- 1 feuille de laurier
- une pincée de thym
- quelques grains de poivre noir
- 2 c. à soupe de poivre à queue cubèbe
Préparation de la recette
- Émincez les oignons, la carotte et faites-les suer dans 25 g de beurre à feu doux durant 30 min.
- Ajoutez les lardons et faites-les revenir quelques minutes.
- Dégraissez les lardons et faites fondre l’autre moitié de beurre.
- Quand le beurre a fondu, ajoutez la farine et remuez.
- Laissez cuire 5 min.
- Ajoutez le vinaigre, le vin, le fond brun, le poivre cubèbe, le thym et le laurier.
- Laissez réduire d’un tiers à feu moyen.
- Passez au tamis, ajoutez le poivre noir en grains et laissez reposer quelques minutes avant de napper.
- Cette sauce accompagne toutes les viandes rouges.