RECETTES

Saumon Rôti au Sel Rose de l’Himalaya et Citron Vert

4

Nombre de personnes

10 min + 10 min marinade

Temps de préparation

15 à 18 min

Temps de cuisson

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon frais (150 g chacun)

  • 1 c. à soupe de sel rose de l’Himalaya

  • 2 citrons verts (jus + zestes)

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

  • 1 gousse d’ail écrasée

  • 1 c. à café de miel liquide

  • Poivre noir fraîchement moulu

  • Quelques brins d’aneth frais

Préparation de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).

  • Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron vert, le miel et l’ail.

  • Disposez les pavés de saumon dans un plat. Salez avec le sel rose de l’Himalaya et poivrez légèrement.

  • Arrosez de la marinade, ajoutez les zestes de citron et laissez reposer 10 minutes.

  • Enfournez pendant 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit tendre et légèrement doré.

  • Parsemez d’aneth frais au moment de servir.