Saumon Rôti au Sel Rose de l’Himalaya et Citron Vert
4
Nombre de personnes
10 min + 10 min marinade
Temps de préparation
15 à 18 min
Temps de cuisson
Ingrédients
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4 pavés de saumon frais (150 g chacun)
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1 c. à soupe de sel rose de l’Himalaya
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2 citrons verts (jus + zestes)
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2 c. à soupe d’huile d’olive
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1 gousse d’ail écrasée
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1 c. à café de miel liquide
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Poivre noir fraîchement moulu
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Quelques brins d’aneth frais
Préparation de la recette
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Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).
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Dans un bol, mélangez l’huile d’olive, le jus de citron vert, le miel et l’ail.
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Disposez les pavés de saumon dans un plat. Salez avec le sel rose de l’Himalaya et poivrez légèrement.
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Arrosez de la marinade, ajoutez les zestes de citron et laissez reposer 10 minutes.
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Enfournez pendant 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit tendre et légèrement doré.
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Parsemez d’aneth frais au moment de servir.