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Trempé avec soin durant 7 jours dans du whisky, ce poivre noir Malabar original accompagne savoureusement les viandes rouges. Quelques tours de moulin et le tour est joué !
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Date de disponibilité:
Ingrédients | Poivre noir Malabar, whisky bourbon travaillé en fût de chêne |
Types de cuisine | Cuisine Française, Simplissime |
Par plats | Desserts, Viandes |
Familles Epices | Nouveautés, Sels et Poivres, Toutes les épices |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
Quantité | Quelques pincées à 1 c. à soupe selon les recettes. |
Durée de conservation | Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque. |
Poivre noir Malabar, whisky bourbon travaillé en fût de chêne
Poivrée sans piquant avec une note boisée et fruitée de whisky
Côte indienne de Malabar
Le poivre noir Tellichery très aromatique de la côte indienne de Malabar rencontre un excellent whisky Bourbon en fût de chêne. Le poivre au Whisky accompagne délicieusement toutes les viandes rouges, en particulier les biftecks, rôtis, carpaccio de boeuf et côtes de boeuf au barbecue.
Il s’associe très bien aux compotes, salades de fruits, tartes, desserts à base de chocolat.
A utiliser toujours fraîchement moulu sur un plat en concassant au moulin ou au mortier au dernier moment.
Ne pas chauffer le poivre au whisky afin d’éviter la perte de saveur.
Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre poivre à l'abri de la lumière.
Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos poivres vous seront fournis avec une fiche explicative.
Le poivre noir Malabar est trempé dans du whisky pendant au moins 7 jours durant lequel il est retourné plusieurs fois par jour puis égoutté afin de préserver l’arôme du whisky. Le poivre au whisky a une teneur en alcool de 8,9% et 32% d´humidité.
Poivre au whisky | poivre malabar | poivre viandes rouges | poivre original