Sel aux légumes

Ce sel marin aux légumes original parfume agréablement les soupes, court-bouillons, potées, woks, légumes....

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3,50 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 100g



Ingrédients  sel marin gris, carotte, poireau, oignon
Types de cuisine Cuisine Française, Cuisine Végétarienne, Simplissime
Par plats Légumes / Féculents, Sauces
Familles Epices Toutes les épices, Sels et Poivres
Origine île de Ré
Conditionnement(s) Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Quantité quelques pincées à 1c. à café ou en moulin
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Ingrédients :
sel marin gris, carotte, poireau, oignon

Provenance du sel aux légumes :
île de Ré

Conseils d’utilisations du sel aux légumes en cuisine :

Nos recettes avec le sel aux légumes
Le sel aux légumes s’utilise dans les bouillons, soupes, potages, eaux de cuisson de légumes ou directement dans l’assiette sur les légumes cuits, court-bouillons, potées,
pots-au-feu, sauces, woks, pommes de terre sautées, riz.

En savoir plus sur le sel gris marin :

Le sel aux légumes est travaillé sur une base de sel marin gris : ce sel dont la récolte est manuelle tient sa couleur des fonds argileux des aires saunantes.
Le sel marin lorsqu'il se cristallise va emmagasiner les oligo-éléments tels que le fer, le cuivre, l'iode et les sels minéraux comme le calcium, le potassium et
le magnésium notamment. Sa teneur en chlorure de sodium est donc plus faible que les sels lavés et traités....

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