Poivre blanc Muntok

Avec sa saveur fine d'oseille et de thym, le poivre blanc de Muntok rendra succulent les sauces blanches, volailles, soupes, crudités, fruits. Un standard venu d'Indonésie...

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4,50 € TTC

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 40g



Types de cuisine Cuisine Médiévale / Historique, Cuisine Thaï / Indonésienne
Par plats Légumes / Féculents, Poissons, Sauces, Salades
Familles Epices Sels et Poivres, Toutes les épices
Conditionnement(s) Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip.


Saveur du Poivre blanc de Muntok :

Le parfum floral et doux en bouche du poivre de Muntok lui est conféré par sa fine saveur d'oseille fraîche soutenue par une note herbacée de thym. C'est un poivre légèrement piquant sans excès.

Le poivre blanc de Muntok est un des standards des poivres blancs.

Utilisations du poivre blanc de Muntok :

La saveur florale et épicée du poivre blanc de Muntok se marie bien avec les volailles et les viandes blanches (veau, poulet..), les sauces blanches, les soupes, potages, bouillons, les crudités tel que l'avocat, les salades, les légumes (asperges, haricots...), les poissons ou coquillages.

Le poivre de Muntok met en valeur les desserts à base de fruits : salades de fruits, pommes et poires au vin.

Conseils d'utilisations du poivre blanc de Muntok :

Le poivre de Muntok est à moudre au dernier moment. Quelques tours de moulin.

Achat moulin à poivre

Conservation du poivre blanc de Muntok :

Pour une conservation optimale (2 à 3 ans) de votre poivre blanc de Muntok, gardez-le bien à l'abri de la lumière.

Conditionnement du poivre blanc de Muntok :

Nous vous proposons deux types de conditionnement pour acheter vos épices : sac en tissu ou sachet zip.
Nos poivres vous seront fournis avec une fiche explicative et deux recettes

En savoir plus sur le poivre blanc de Muntok :

Sur l'île de Bangha, en Indonésie se trouve le village de Muntok.

Sur ses collines est récolté manuellement le poivre blanc à partir des fruits qui arrivent à maturité. Ils sont lavés à l'eau deux fois puis débarassés de leur enveloppe externe. Ils sont alors pelés et piétinés pour être ensuite séchés au soleil juqu'à leur complet blanchiment.

Le grain possède ainsi un aspect lisse et une couleur crème caractéristique.

Les poivres blancs soint moins brûlants au palais que les poivres noirs.

Le poivre blanc était très prisé au Moyen-âge.

 

 

Poivre blanc Muntok | Poivre Indonésien | Sauce blanche recette


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