Baies Roses

La saveur légèrement sucrée de la baie rose qui rappelle le genévrier en fait une épice de choix avec le canard, les poissons, notamment le saumon et les salades...

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3,90 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite métal (+2.50€)
  • 30g



Types de cuisine Cuisine Française
Par plats Poissons, Salades
Familles Epices Sels et Poivres, Toutes les épices
Conditionnement(s) Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Quantité une à douze baies selon les recettes
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Saveur de la Baie rose :

Une odeur florale avec une saveur légèrement sucrée et douce qui rappelle le genévrier.

Provenance de la baie rose :

Iles Maurice

Utilisations de la baie rose en cuisine :

Nos recettes avec la baie rose.

La baie rose s'utilise en moulin ou en grain entier. Elle parfume les poissons notamment le saumon, rehaussent les marinades, les vinaigrettes, les sauces, les salades, agrémentent les viandes blanches, le canard.

La baie rose entre dans la composition du mélange cinq baies et est très prisée dans la nouvelle cuisine aussi bien pour son arôme que pour son aspect décoratif.
Elle se combine bien avec la badiane pour la cuisson des sirops.

En faible quantité, elle agrémente les salades de fruits, le melon et les fruits tropicaux.

Nos épices vous seront fournies avec une fiche explicative et une recette.

Quantité de baies roses :

une à 12 baies roses selon les recettes.

Conservation de la baie rose :

Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.

En savoir plus :

La baie rose provient du faux-poivrier (Schinus terebinthifolius), un arbre qui peut atteindre 15 mètres de haut. Ce sont les baies de cet arbre que l'on récolte. Elles sont originaires d'Amérique du Sud, et sont également largement produite sur l'île de la Réunion ainsi qu'a Madagascar.
Le parfum de la baie rose est moins irritant que celui du poivre.

A noter : la baie rose n'est pas un poivre. Ces derniers poussent sur des lianes.

 

Baie rose | Faux-poivre | recette poisson- saumon | recette facile | Moulin à poivre | sels et poivres

 

 


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