Fleur de sel au piment d'Espelette

Cette fleur de sel au piment d'Espelette aux saveurs fruitées et florales est délicieuse avec le canard, le foie gras mais aussi avec des plats tout simples tels que les omelettes ou les pommes de terres sautées....

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3,30 €

  • Sachet tissu
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 50g



Ingrédients  fleur de sel de l’île de Ré, piment espelette
Types de cuisine Simplissime
Par plats Poissons, Viandes
Familles Epices Sels et Poivres, Toutes les épices
Conditionnement(s) Trois types de conditionnement proposés : sac en tissu, sachet zip ou boite en fer.
Quantité Quelques pincées
Durée de conservation Pour une conservation optimale (durant 2 à 3 ans), gardez votre épice dans un emballage opaque.


Ingrédients :

fleur de sel de l’île de Ré, piment Espelette

Saveur de la fleur de sel au piment Espelette :

Dans cette fleur de sel au piment d’Espelette, les saveurs fruitées, florales (violette) et un léger piquant se conjuguent.
Un équilibre salé/pimenté.

Utilisations de la fleur de sel au piment Espelette :

à utiliser plutôt en fin de cuisson ou directement dans l’assiette.
La fleur de sel au piment d’Espelette agrémentera toute la cuisine.
C’est notamment un régal avec le magret de canard, le foie gras, le poulet basquaise, le ris de veau, le risotto, le fromage frais, les moules, le poisson (notamment la sole et le thon grillé). Elle agrémente aussi une omelette de pommes de terre sautées, des viandes ou volailles rôties.

En savoir plus :

Le sel sera taxé pour la 1ere fois en 1246 par Saint Louis pour financer la 7e croisade (1248-1254). La vente du sel indispensable au quotidien (le pain, le fourrage du bétail, la conservation des aliments) deviendra monopole d’État en 1343. Et de nombreuses révoltes seront liées à cet impôt.
La fleur de sel apparait en fin de journée à la surface des aires saunantes, né du mariage du soleil et du vent. Ce sel d’exception aux fins cristaux naturellement blancs est délicatement récolté par la saunière (son autre nom est d’ailleurs «sel du saunier»).  Naturellement riche en magnésium et en iode, sa saveur est très appréciée des épicuriens et est réservée à la table et aux préparations délicates.

 

 

 

Fleur de Sel au piment Espelette | Fleur de sel parfumées | sel épicé


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