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Le sel fou est une spécialité de l'île de Ré qui allie la saveur du sel marin aux baies et aux herbes. Quelques pincées dans l'eau des pâtes ou dans les soupes et le tour est joué...Simple et délicieux !
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Types de cuisine | Cuisine Française, Cuisine Végétarienne, Simplissime |
Par plats | Légumes / Féculents, Barbecues / Marinades, Poissons, Viandes |
Familles Epices | Toutes les épices, Sels et Poivres, Mélanges d'épices, Meilleures ventes |
Conditionnement(s) | Deux types de conditionnements proposés : sac en tissu ou sachet zip. |
sel marin gris, poivre noir, poivre vert, poivre blanc, baies roses, coriandre, thym, romarin, paprika.
île de Ré
Sa note herbacée et son léger piquant le rendent irrésistible dans toute la cuisine quotidienne.
Le sel marin gris utilisé dans ce mélange original de qualité est produit dans les marais salants de l’île de Ré.
Il s’utilise directement dans l’eau : parfait dans l’eau du riz, l’eau des pâtes, tous types de bouillons en général.
Il s’emploie aussi durant la cuisson notamment sur les poulets rôtis.
Il parfume directement en fin de cuisson ou dans un moulin pour donner de la saveur aux grillades, pommes de terre, salades.
Bref, son parfum tonique sublimera toutes vos préparations....
Le sel fou est travaillé sur une base de sel marin gris : ce sel dont la récolte est manuelle tient sa couleur des fonds argileux des aires saunantes. Le sel marin lorsqu'il se cristallise va emmagasiner les oligo-éléments tels que le fer, le cuivre, l'iode et les sels minéraux comme le calcium, le potassium et le magnésium notamment.
Sa teneur en chlorure de sodium est donc plus faible que les sels lavés et traités....
Sel Fou | île de Ré | Sel marin aux épices | Sel épicé