Tacos de Bœuf au Mélange Tacos
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
Ingrédients
-
500 g de bœuf haché
-
8 tortillas de maïs ou de blé
-
1 oignon émincé
-
2 gousses d’ail hachées
-
2 tomates coupées en dés
-
1 poivron rouge en petits cubes
-
2 c. à soupe de mélange tacos
-
2 c. à soupe d’huile d’olive
-
Sel, poivre
-
Garnitures : salade, cheddar râpé, crème fraîche, coriandre fraîche, quartiers de citron vert
Préparation de la recette
Le mélange tacos révèle toute la richesse des saveurs mexicaines : relevées, fumées et légèrement fruitées, idéales pour un repas convivial.
-
Chauffer l’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon et l’ail 3 min.
-
Ajouter le bœuf haché, cuire en émiettant la viande jusqu’à coloration.
-
Incorporer les tomates, le poivron et le mélange tacos. Saler, poivrer et laisser mijoter 10 min.
-
Réchauffer les tortillas à sec dans une poêle ou au four.
-
Garnir chaque tortilla de viande épicée, ajouter salade, cheddar, crème fraîche et coriandre selon les goûts.
-
Servir aussitôt avec des quartiers de citron vert.
Astuce
Vous pouvez remplacer le bœuf par du poulet émincé ou même des haricots rouges pour une version végétarienne.