RECETTES

Tajine d’agneau aux amandes
4
Nombre de personnes
20 min
Temps de préparation
1 h 45
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 kg de viande d’agneau
- 375 ml de bouillon de volaille
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 2 c. à soupe de miel
- 2 lanières de zeste de citron
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 85 g de dattes sèches dénoyautées
- couscous aux amandes
- 300 g de graine de couscous
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 c. à soupe de persil frais
- 2 c. à café de zeste de citron râpé
- 40 g d’amandes effilés
- 2 c. à soupe de mélange tajines
Préparation de la recette
- Laissez colorer l’agneau coupé en cubes dans 2 c. à soupe d’huile d’olive à feu vif durant 4 min en remuant afin de bien dorer la viande. Réservez.
- Ajoutez le reste de l’huile et faites revenir l’oignon et les gousses d’ail coupés en morceaux ainsi que le mélange tajines durant 5 min.
- Ajoutez la viande, la carotte coupée en morceaux, le miel, 2 lanières de zeste de citron, 2 c. à soupe de jus de citron et 125 ml d’eau.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux durant
- 1 h remuant de temps en temps.
- Ajoutez les dattes, couvrez et laissez cuire encore à feu doux 30 min.
- Versez le couscous dans 375 ml d’eau bouillante et ajoutez 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Couvrez le couscous et laissez-le gonfler 5 min. Aérez les grains à l’aide d’une fourchette et ajoutez le persil frais haché finement, 2 c. à café de zestes de citron râpé et les amandes.
- Servez la semoule en la recouvrant d’agneau.