RECETTES

Tajine de poulet aux amandes et aux pruneaux
6
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
1 h
Temps de cuisson
Ingrédients
- 1 poulet
- 150 g d’amandes
- 300 g de pruneaux
- 3 c. à soupe de miel
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 c. à soupe de mélange tajines
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Mettez les pruneaux à gonfler dans un peu d’eau tiède en y ajoutant 1 c. à soupe de miel durant 20 min.
- Découpez le poulet en gros morceaux.
- Épluchez les oignons, l’ail et coupez-le finement.
- Dans un faitout, faites dorer le poulet dans de l’huile d’olive à feu vif quelques minutes.
- Ajoutez les oignons et laissez cuire à feu doux durant 10 min.
- Ajoutez l’ail, le mélange tajines, 2 c. à soupe de miel, 20 cl d’eau.
- Laissez cuire à feu doux de nouveau 25 min.
- Ajoutez les pruneaux avec l’eau au miel et poursuivez la cuisson 20 min encore.
- Faites revenir les amandes dans une poêle à sec quelques minutes.
- Versez les amandes sur le tajine.
- Servez.