RECETTES

Tajine de veau aux pommes et aux pruneaux
4
Nombre de personnes
15 min
Temps de préparation
2 h 05
Temps de cuisson
Ingrédients
- 800 g de filet de veau
- 2 oignons
- 3 pommes
- 200 g de pruneaux dénoyautés
- 1 c. à soupe de miel
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe bombée de mélange tajines
- sel et poivre
Préparation de la recette
- Coupez les oignons en morceaux.
- Dans une cocotte ou un plat à tajine, mettez l’huile à chauffer et ajoutez les oignons.
- Laissez-les blanchir quelques minutes.
- Ajoutez la viande coupée en gros morceaux, le mélange tajines, du sel et du poivre.
- Portez à ébullition et faites réduire à feu très doux.
- Laissez mijoter 1 h 30.
- Épluchez les pommes et coupez-les en gros morceaux.
- Faites fondre le beurre et faites dorer les pommes 5 min en les remuant délicatement.
- Ajoutez les pommes dans la cocotte, les pruneaux coupés en deux.
- Ajoutez le miel.
- Couvrez la cocotte et faites de nouveau mijoter 15 min.
- Servez.