Aucun produit
Livraison offerte
dès 47 € d'achat (hors frais de port)
Minimum de 25 € d'achat
Le parfait compromis entre les pôles floraux, fruités et boisés pour un thé Oolong au bouquet d'exception.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Ingrédients | Thé oolong Formose grande feuille. |
Grammage | 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre |
Température d’infusion | 95°C |
Temps d’infusion | 5 à 7 min |
Moment(s) de la journée | Matin, Peu théiné |
Familles de Thés | Thés oolongs, Thés natures, Tous les thés |
Thé oolong Formose grande feuille.
Faites frémir l'eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé Oolong Formose dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 5 à 7 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.
Thé Oolong Formose | thé nature | épicétoo