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Nommé puits du dragon, ce thé vert Long Jing d'exception à la longue feuille pressée offre une liqueur au parfum de châtaignes et d'artichauts.
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Date de disponibilité:
Ingrédients | Thé vert de Chine, longues feuilles. |
Grammage | 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre |
Température d’infusion | 75°C |
Temps d’infusion | 2 à 3 min |
Moment(s) de la journée | Matin |
Saveurs | Grands classiques |
Familles de Thés | Thés natures, Tous les thés |
Le Lung Ching est un thé exceptionnel produit depuis plus de 2000 ans. Il est surnommé "Puits du Dragon" et vient de la Province de Zhejian, plus précisément des sommets de la chaîne de montagnes du Tieh Mu non loin du lac de Hangzhow. Le sol sablonneux sur lequel il pousse ainsi qu'un climat doux donnent une feuille à la liqueur très aromatique dégageant des arômes de châtaignes et d'artichauts très puissants en bouche.
Portez l'eau à 75°C.
Mettez le thé vert nature extra dans un filtre : 1 c. à café (environ 3 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 9 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser le thé China Long Jing de 2 à 3 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Thé vert chinois Long Jing | Thé nature Lung Ching