Thé Chai Choco-menthe

Combinant les saveurs épicées aux parfums de menthe et de chocolat, ce thé noir parfumé est un pur délice qui se déguste aussi bien chaud que froid.

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5,80 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g


Ingrédients  Thé noir Ceylan, morceaux de cannelle, morceaux de fève de cacao, menthe poivrée, gingembre, zeste d'orange, cardamome, mûre, baies roses, arômes naturels d'orange et de menthe
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 95°C
Temps d’infusion 4 à 5 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Eté / Glacé(e)
Saveurs Epicées, Gourmandes, Originales
Familles de Thés Nouveautés, Thés noirs parfumés, Tous les thés


Ingrédients du thé chaï choco-menthe :

Thé noir Ceylan, morceaux de cannelle, morceaux de fève de cacao, menthe poivrée, gingembre, zeste d'orange, cardamome, mûre, baies roses, arômes naturels d'orange et de menthe

Préparation du thé chaï choco-menthe :

Faites frémir l'eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé noir chai - choco - menthe dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.

Pour 1 litre de thé glacé :

Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.

 

 

 

 

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