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Avec ses saveurs de mangue, papaye et pêche, ce thé noir qui se savoure chaud ou en thé glacé est un appel à la tentation. Le prince charmant existe...
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Ingrédients | Thé noir de Ceylan, mangue, papaye et pêche confites, pétale de rose, bleuet |
Grammage | 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre |
Température d’infusion | 95°C |
Temps d’infusion | 4 à 5 min |
Moment(s) de la journée | Après-midi, Eté / Glacé(e) |
Saveurs | Fruitées |
Familles de Thés | Thés noirs parfumés, Tous les thés |
Thé noir de Ceylan, mangue, papaye et pêche confites, pétale de rose, bleuet
Faites frémir l’eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé noir mangue - papaye - pêche dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 à 25 cl d’eau ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre d’eau.
Placez le filtre dans une tasse et versez l’eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.
Thé noir mangue - papaye- peche | Thé du prince charmant | Thé glacé