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Dans ce thé noir gourmand à la noix de coco et à la framboise, les meringues vont fondre pour sublimer les notes fruitées. Délicieux chaud ou en thé froid shacké avec des glaçons.
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Ingrédients | thé noir (72%), noix de coco, arômes, morceaux de meringue (sucre, ŒUF), morceaux de framboise (2%), pétales de rose. |
Grammage | 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre |
Température d’infusion | 95°C |
Temps d’infusion | 4 à 5 min |
Moment(s) de la journée | Après-midi, Eté / Glacé(e) |
Saveurs | Fruitées |
Familles de Thés | Thés noirs parfumés, Tous les thés |
thé noir (72%), noix de coco, arômes, morceaux de meringue (sucre, ŒUF), morceaux de framboise (2%), pétales de rose.
Faites frémir l’eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé noir noix de coco - framboise dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 à 25 cl d’eau ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre d’eau.
Placez le filtre dans une tasse et versez l’eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.
Thé noir noix de coco - framboise | Thé Cassiopée | Thé glacé