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Ce thé au bouquet frais et acidulé mélange harmonieusement les agrumes. Une tasse vive et frivole..
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Ingrédients | Thé noir, huiles essentielles de citron, de citron vert, d'orange douce, d'orange sanguine, bergamote, mandarine, clémentine, arôme pamplemousse, écorces d'orange. |
Grammage | 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre |
Température d’infusion | 95°C |
Temps d’infusion | 4 à 5 min |
Moment(s) de la journée | Eté / Glacé(e), Matin |
Saveurs | Agrumes / Acidulées |
Familles de Thés | Thés noirs parfumés, Tous les thés |
Thé noir, huiles essentielles de citron, de citron vert, d'orange douce, d'orange sanguine, bergamote, mandarine, clémentine, arôme pamplemousse, écorces d'orange.
Faites frémir l'eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.
Thé noir Agrumes | Thé Ceylan parfumé | Thé glacé