Thé Agrumes

Ce thé au bouquet frais et acidulé mélange harmonieusement les agrumes. Une tasse vive et frivole..

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5,80 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g


Ingrédients  Thés noirs de Ceylan et de Chine, huiles essentielles de citron, de citron vert, d'orange douce, d'orange sanguine, de mandarine, de pamplemousse rose, de clémentine, écorces d'orange.
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 95°C
Temps d’infusion 4 à 5 min
Moment(s) de la journée Eté / Glacé(e), Matin
Saveurs Agrumes / Acidulées
Familles de Thés Thés noirs parfumés, Tous les thés


Ingrédients :

Thés noirs de Ceylan et de Chine, huiles essentielles de citron, de citron vert, d'orange douce, d'orange sanguine, de mandarine, de pamplemousse rose, de clémentine, écorces d'orange.

Préparation :

Faites frémir l'eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.

Pour 1 litre de thé glacé :

Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.

 

 

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