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Avec des feuilles larges rappelant le charbon de bois, ce thé fumé à la saveur franche et massive possède un parfum de bacon et de feuilles humides..
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Ingrédients | Thé de Chine à larges feuilles noires fumées à l’épicéa frais. |
Grammage | 1 c. à café / tasse |
Température d’infusion | 95°C |
Temps d’infusion | 3 à 4 min |
Moment(s) de la journée | Matin, Peu théiné, Repas |
Saveurs | Fumées, Grands classiques |
Familles de Thés | Thés noirs parfumés, Tous les thés |
Thé de Chine à larges feuilles noires fumées à l’épicéa frais.
Faites frémir l’eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé fumé dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 à 25 cl d’eau ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre d’eau.
Placez le filtre dans une tasse et versez l’eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Les sont les Chinois qui ont utilisé les premiers ce procédé pour chauffer les feuilles de théier afin qu'elles subissent un fumage. Elles sont placées au-dessus de claies de bambou sous lesquelles sont allumés des feux de pins ou d'épicéas frais. Ces feux très fumigènes aromatisent les feuilles.
Thé noir fumé à l'épicéa | Thé chinois fumé Lapsang Souchong