Thé Lapsang Souchong

Avec des feuilles larges rappelant le charbon de bois, ce thé fumé à la saveur franche et massive possède un parfum de bacon et de feuilles humides..

Plus de détails

6,40 €

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Thé de Chine à larges feuilles noires fumées à l’épicéa frais.
Grammage 1 c. à café / tasse
Température d’infusion 95°C
Temps d’infusion 3 à 4 min
Moment(s) de la journée Matin, Peu théiné, Repas
Saveurs Fumées, Grands classiques
Familles de Thés Thés noirs parfumés, Tous les thés


Ingrédients :

Thé de Chine à larges feuilles noires fumées à l’épicéa frais.

Préparation du thé fumé :

Faites frémir l’eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.

Mettez le thé fumé dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 à 25 cl d’eau ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre d’eau.

Placez le filtre dans une tasse et versez l’eau chaude dessus.

Laissez infuser de 4 à 5 min.

Retirez le filtre et dégustez.

En savoir plus :

Les sont les Chinois qui ont utilisé les premiers ce procédé pour chauffer les feuilles de théier afin qu'elles subissent un fumage. Elles sont placées au-dessus de claies de bambou sous lesquelles sont allumés des feux de pins ou d'épicéas frais. Ces feux très fumigènes aromatisent les feuilles.

 

 

 

Thé noir fumé à l'épicéa | Thé chinois fumé Lapsang Souchong
 

 


logo_paiement