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La saveur franche et généreuse de ce thé noir parfumé aux abricots mûris au soleil donne une liqueur à la note sucrée..
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Ingrédients | Thé noir de Ceylan, abricot, morceaux d'abricot. |
Grammage | 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre |
Température d’infusion | 95°C |
Temps d’infusion | 4 à 5 min |
Moment(s) de la journée | Après-midi, Eté / Glacé(e) |
Saveurs | Fruitées |
Familles de Thés | Thés noirs parfumés, Tous les thés |
Thé noir de Ceylan, abricot, morceaux d'abricot.
Faites frémir l'eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé noir aux abricots dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir aux abricots dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.
Thé noir abricot | Thé Ceylan glacé | Thé parfumé