Thé Abricot de Toscane

La saveur franche et généreuse de ce thé noir parfumé aux abricots mûris au soleil donne une liqueur à la note sucrée..

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  • Sac à thé
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  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Thé noir de Ceylan, abricot, morceaux d'abricot.
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 95°C
Temps d’infusion 4 à 5 min
Moment(s) de la journée Après-midi, Eté
Saveurs Fruitées
Familles de Thés Thés noirs parfumés, Tous les thés


Ingrédients :

Thé noir de Ceylan, abricot, morceaux d'abricot.

Préparation du thé noir au abricots :

Faites frémir l'eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.

Mettez le thé noir aux abricots dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.

Pour 1 litre de thé glacé aux abricots :

Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir aux abricots dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.

 

 

 

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