Thé Quetzal

Ce thé noir à la palette aromatique vive combine l'acidité des agrumes au parfum fruité du kiwi. Un bouquet frais à la liqueur savoureuse.

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6,70 € TTC

  • Sac à thé
  • Sachet zip (+0,30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Thés noirs de Ceylan, d'Inde du Sud, de Chine, écorces de mandarine, tranches de kiwi, passiflore, fleurs de soucis, quartiers d'orange, racine de livèche.
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 95°C
Temps d’infusion 4 à 5 min
Moment(s) de la journée Matin, Après-midi, Eté / Glacé(e)
Saveurs Fruitées, Agrumes / Acidulées
Familles de Thés Tous les thés, Thés noirs parfumés


Ingrédients :

Thés noirs de Ceylan, d'Inde du Sud, de Chine, écorces de mandarine, tranches de kiwi, passiflore, fleurs de soucis, quartiers d'orange, racine de livèche.

Préparation :

Faites frémir l'eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.

 

Pour 1 litre de thé glacé :

Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.

 

 

 

 

Thé noir Ceylan Kiwi - mandarine | Thé glacé Quetzal

 


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