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Ce thé fumé au parfum explosif de bacon présente un très fort caractère et une extraordinaire persistance en bouche.
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Ingrédients | Thé noir de Chine fumé à l'épicéa frais. |
Grammage | 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre |
Température d’infusion | 95°C |
Temps d’infusion | 3 à 4 min |
Moment(s) de la journée | Matin, Peu théiné, Repas |
Saveurs | Fumées |
Familles de Thés | Thés noirs parfumés, Tous les thés |
Thé noir de Chine fumé à l'épicéa frais.
Faites frémir l’eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 à 25 cl d’eau ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre d’eau.
Placez le filtre dans une tasse et versez l’eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.
Le Tarry Souchong est plus fumé que le lapsang souchong.
Les sont les Chinois qui ont utilisé les premiers ce procédé pour chauffer les feuilles de théier afin qu'elles subissent un fumage. Elles sont placées au-dessus de claies de bambou sous lesquelles sont allumés des feux de pins ou d'épicéas frais. Ces feux très fumigènes aromatisent les feuilles.
Thé noir fumé à l'épicéa | Thé chinois fumé Tarry Souchong