Thé Le Fou du Roi

La touche méditerranéenne de la grenade se conjugue merveilleusement à l'acidité des agrumes. Un thé à la liqueur riche pleine de surpise.

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  • Boite en fer (+2.30€)
  • 100g
  • 50g



Ingrédients  Thé noir, grenade, morceaux de pomme, zeste d’orange, feuilles de citronnier, hélianthe, hibiscus.
Grammage 1 c. à café / tasse, 1 c. à soupe bombée / litre
Température d’infusion 95°C
Temps d’infusion 4 à 5 min
Moment(s) de la journée Eté / Glacé(e)
Saveurs Agrumes / Acidulées, Fruitées, Originales
Familles de Thés Thés noirs parfumés, Tous les thés


Ingrédients :

Thé noir, grenade, morceaux de pomme, zeste d’orange, feuilles de citronnier, hélianthe, hibiscus.

Préparation du thé hibiscus - grenade - orange :

Faites frémir l'eau à 95°C sans jamais la porter à ébullition.
Mettez le thé hibiscus - grenade - orange dans un filtre : 1 c. à café (environ 2 g) pour une tasse de 10 cl à 25 cl ou 1 c. à soupe bombée (environ 8 g) pour 1 litre.
Placez le filtre dans votre tasse et versez l'eau chaude dessus.
Laissez infuser de 4 à 5 min.
Retirez le filtre et dégustez.

Pour 1 litre de thé glacé :

Mettez 2 c. à soupe bombées (environ 15 à 20 g) de thé noir dans 1 litre d’eau froide (non glacée).
Laissez infuser au moins 1 h (2 à 3 h si cela est possible).
Filtrez, ajoutez des glaçons, du sucre de canne selon goût.
Secouez bien et servez.
Étant très peu théiné, le thé glacé peut se boire en journée ou en soirée.

 

 

 

 

Thé noir - hibiscus - grenade - orange | Thé glacé Fou du Roi
 

 


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